Sie sind hier: Aktiv werden / Direkte Unterstützung - Sachspenden

Telefon 04106/622038
ortsverein[at]drk-ellerau[dot]de

Direkte Unterstützung - Sachspenden

Wenn Sie uns ganz gezielt bei unserer Arbeit unterstüzen möchten freuen wir uns über Sachspenden. Diese entlasten unseren begrenzten finanziellen Rahmen. Es gibt immer wieder Ausstattung die ersetzt werden muss oder deren Anschaffung wünschenswert ist.

Foto: Eine Hand steckt einen Geldschein in eine Spendendose mit Rotem Kreuz.
Foto: M. Zimmermann / DRK

Wenn auch Sie eines unser anstehenden Vorhaben unterstützen möchten würden wir uns sehr freuen. Es erleichtert uns die Arbeit im Ortsverein bei der Wahrnehmung unserer Aufgaben.  Die ehrenamtlichen Helfer wissen es sehr zu schätzen wenn ihre Arbeit honoriert wird - und gute Austattung die uns zur Verfügung gestellt wird zeigt dieses in bester Weise.

Unsere Wünsche

Wir haben hier mal ein paar Dinge aufgeführt die unserer Tätigkeit zu Gute kommen würden:

• ein Whiteboard (gerne auch gebraucht) für Ausbildung und Informationszwecke.
  • ein Pulsoxymeter zur schnellen sicheren Diagnose bei Kreislaufproblemen
  • Bierzeltgarnitur für Veranstaltungen im Aussenbereich
  • ein Faltpavilion zur wetterunabhängigen Betreung von Verletzten auf Sanitätsdiensten -
  • Zubehör für unser AED (automatischer externer Defibrilator - zur schnellen Hilfe bei Herzproblemen) - die Pads sind leider nur wenige Jahre haltbar und müssen ebenso wie die Spezialbatterien regelmässig erneuert werden.
  • Persönliche Schutzausrüstung für neue Helferinnen (3x). Die Mindestaustattung nach DIN liegt bei ca. 200 EUR pro Garnitur.
  • Persönliche Sanitätstaschen nach DIN 13160 für neue Helferinnen (ca. 35 EUR pro Stück)

Große Projekte

Da unser VW-Bus die 20 Jahre nun auch schon locker überschritten hat, wird auf uns - in hoffentlich noch ferner Zukunft - die Anschaffung eines neuen Fahrzeugs ins Haus stehen. Wenn Sie uns gezielt dabei unterstüzten möchten, freuen wir uns über zweckgebundenen Spenden. Da die Mobilität im Verein unabdingbar ist, möchten wir da lieber langfristig vorsorgen als dann akut auf größere Unterstüzung hoffen zu müssen.

Um dieses Ziel zu erreichen haben wir ein Spendenbild ins Leben gerufen weitere Informationen dazu auf der Startseite und unter Aktuelles

Patenschaften

Möchten Sie uns regelmässing etwas gutes tun können Sie auch gerne eine Patenschaft übernehmen.

z.B. für monatlichen Kosten dieses Internetauftritts

Wir feuen uns auf Ihre Unterstützung und ihre kreativen Ideen

bereits erhaltene Spenden

Vielen Dank für